Natürlich nicht! Denn beim Familienbetrieb Brucculeri erfolgt Anbau und Ernte von Trauben mit einer besonderen Methode: Dabei werden die Trauben im Juni mit Pergamentsäckchen umhüllt, zum Schutz vor Insekten. Die Trauben werden so bis zur Ernte nicht berührt und sind sauber und geschützt. So erfüllen die Bio-Trauben den besonderen Qualitätsanspruch: „Von der Produktion bis auf den Tisch nicht angefasst“ – neben einem süßen Geschmack.
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Dario Brucculeri und sein Vater Luigi sind hier Pioniere im Bio-Traubenanbau. Don Luigi war bereits 1960 fasziniert vom biologischen Anbau. Bekannte bezeichnen die Familie wegen ihrer ganzen Experimente als „die Verrückten“ oder die „mit den Feldern voller Unkraut. Seit 1994 sind ihr Betrieb und ihre Produkte Demeter-zertifiziert. – Der Betrieb liegt in der Nähe des S. Giovanni Sees in Castrofilippo, im Herzen Siziliens.