Was wäre der Oktober nur ohne Kürbissuppe?! Wir haben ein super Rezept für Euch, mit Tomate und Apfel, die Eurer Suppe eine fruchtige Note verleihen.

Zutaten:

  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Knoblauchzehe (optional)
  • 1 Stk. kleiner Hokkaido Kürbis
  • bioladen*Pflanzenöl
  • 100 ml bioladen*Apfelsaft
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 600 ml bioladen*Passata (1 Flasche)
  • Kräuter der Provence
  • bioladen*Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Chili nach Belieben
  • 2 EL bioladen*Kürbiskerne
  • 1 Stk. Apfel

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und grob hacken. Knoblauch fein hacken. Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis darin anbraten. Mit Apfelsaft ablöschen und so lange köcheln bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit Brühe ablöschen. Passata aufgießen. Alles ca. 35 Minuten leicht köcheln lassen. In den letzten fünf Minuten die Kräuter der Provence dazugeben. Anschließend die Suppe mit einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Kürbiskerne grob hacken. Apfel in Spalten schneiden, in Pflanzenfett kurz anbraten. Suppe in tiefe Teller geben, Apfelspalten darauf verteilen und die Kürbiskerne darüber streuen. Tipp: Wer mag, toppt die Suppe mit einer Nocke Crème fraîche. Die Suppenvariante ohne Knoblauch und Chili ergibt ein mildes Kindergericht.