Hüttenkäse-Genuss mit Ofengemüse

Habt ihr schon mal Wraps aus Hüttenkäse gemacht? Besonders gut schmecken diese gefüllt mit buntem Ofengemüse. Dazu ein leckerer Hüttenkäse-Dip und fertig ist euer Menü.

Speichert euch das Rezept ab und probiert es direkt mal aus!

FÜR DIE WRAPS (2 STK):

200 g bioladen*Hüttenkäse

1 bioladen*Ei

4 EL gehackte Brokkoli Röschen

25 g bioladen*Haferflocken Kleinblatt

100 g geriebener bioladen*Gouda

etwas Salz

Haferflocken im Mixer zu Mehl verarbeiten und mit den restlichen Zutaten mischen.

Die Masse in 2 flachen Kreisen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten goldgelb backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und nach Herzenslust belegen.

FÜR DAS OFENGEMÜSE:

ca. 1 kg gemischtes Gemüse (Pastinake, Möhre, Süßkartoffel, Rote Bete)

1 TL bioladen*Honig oder Agavendicksaft

2 TL Thymian

2-3 EL bioladen*Olivenöl

Salz & Pfeffer

Gemüse waschen, schälen und in Stifte schneiden. Mit Öl und Honig marinieren und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 35- 40 Minuten backen.

FÜR DEN HÜTTENKÄSE-TOMATEN-DIP:

200 g bioladen*Hüttenkäse

3 EL bioladen*fettarmer Joghurt mild

50 g bioladen*Tomaten sonnengetrocknet

1 Tomate

1 Hand voll Basilikum frisch

1 Knoblauchzehe

1 EL bioladen*Tomatenmark

1/2 TL bioladen*Agavendicksaft

Salz und Pfeffer

Die Hälfte des Hüttenkäses mit Joghurt, Tomatenmark und dem fein gehackten Knoblauch im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.

Die Tomate klein würfeln, die getrockneten Tomaten kleinschneiden, den Basilikum leicht zerhacken und zusammen mit dem restlichen Hüttenkäse unter die Masse rühren. Alles mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken.