✨ November ist die perfekte Zeit für gemütliche Backstunden und leckere Naschereien!
Deshalb teilen wir mit dir ein einfaches und köstliches Rezept für Haferflocken-Kekse mit Sultaninen, die dich garantiert in herbstliche Stimmung versetzen. Also, schnapp‘ dir deine Backschürze und lass uns loslegen!
Zutaten:
• 120 g weiche bioladen*Butter, Sauerrahm
• 80 g bioladen*Zucker
• 1 Pck. Vanillezucker
• 1 bioladen*Ei
• ½ TL Zimtpulver
• 1 Prise Meersalz
• 85 g bioladen*Dinkelmehl Type 630
• 100 g bioladen*Haferflocken Kleinblatt
• 50 g bioladen*Mandeln natur gemahlen oder b*Haselnüsse natur gemahlen
• 60 g bioladen*Sultaninen
Zubereitung:
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ei und Vanillezucker hinzugeben und auf höchster Stufe weiterrühren. Zimt und Meersalz hinzufügen und verrühren. Zuletzt das Mehl, Backpulver, Mandeln oder Haselnüsse, Haferflocken und Sultaninen vorsichtig auf langsamer Stufe unterrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
Teig für ca. 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Mithilfe eines Esslöffels kleine Teig-Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ganz leicht flachdrücken. Im Ofen 8-10 Minuten backen. Die Cookies sollten noch schön weich sein. Nach dem Backen ein paar Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.