Im Herzen Oberösterreichs liegt die 1924 gegründete, beeindruckende Klosterkäserei Schlierbach (@kaesereischlierbach). Hier werden drei hochwertige Weichkäse-Spezialitäten von bioladen* mit viel Engagement und Liebe gekäst. Eine davon haben wir in diesem Monat in der Aktion: der bioladen*Bergbauer Weichkäse.

Warum „Bergbauer“?

Der Weichkäse darf den Namen „Bergbauer“ tragen, da die Milch von Bergbauern-Betrieben stammt, die die besonderen Kriterien des Berghöfekatasters erfüllen:

  • geografische Zuordnung zu den Alpen/Alpenvorland
  • Bio-Austria Zertifizierung
  • Haltung von maximal 50 Milchkühen
  • Kühe müssen zu 95 % in Österreich geboren und aufgezogen sein
  • ständiger Zugang der Kühe zu Freigelände
  • Erzeugung von 80 % des Grundfutters im eigenen Betrieb
  • Anteil des Raufutters ist mind. 75 %

Eine fein würzige und cremige Weichkäsespezialität mit Rotkulturen und edlem Weißschimmel – sorgfältig gereift. Qualität, die man schmeckt.

Habt ihr den Käse schon probiert? Eine gelungene Kombination aus Camembert-Aroma und leichter Rotkulturnote.