Im Herzen Oberösterreichs liegt die 1924 gegründete, beeindruckende Klosterkäserei Schlierbach (@kaesereischlierbach). Hier werden drei hochwertige Weichkäse-Spezialitäten von bioladen* mit viel Engagement und Liebe gekäst. Eine davon haben wir in diesem Monat in der Aktion: der bioladen*Bergbauer Weichkäse.
Warum „Bergbauer“?
Der Weichkäse darf den Namen „Bergbauer“ tragen, da die Milch von Bergbauern-Betrieben stammt, die die besonderen Kriterien des Berghöfekatasters erfüllen:
- geografische Zuordnung zu den Alpen/Alpenvorland
- Bio-Austria Zertifizierung
- Haltung von maximal 50 Milchkühen
- Kühe müssen zu 95 % in Österreich geboren und aufgezogen sein
- ständiger Zugang der Kühe zu Freigelände
- Erzeugung von 80 % des Grundfutters im eigenen Betrieb
- Anteil des Raufutters ist mind. 75 %
Eine fein würzige und cremige Weichkäsespezialität mit Rotkulturen und edlem Weißschimmel – sorgfältig gereift. Qualität, die man schmeckt.
Habt ihr den Käse schon probiert? Eine gelungene Kombination aus Camembert-Aroma und leichter Rotkulturnote.