Nicht nur etwas für’s Auge! Mit diesen Reisplätzchen überrascht ihr eure Gäste.

Habt ihr Lust, das Rezept auszuprobieren?
Hier findet ihr die Zutaten und die Anleitung:

• 375 g weich gekochter bioladen*Basmatireis
• 2 große Eier
• 50 g geriebener Bergkäse oder Appenzeller
• 30 g bioladen*Mehl
• Meersalz
• Pfeffer
• Back- und Bratöl
• 10 Champignons
• 1 Möhre
• 1/2 Paprika
• 2 Knoblauchzehen
• 1 Chilischote nach Geschmack
• 1/2 rote Zwiebel
• 1/2 Päckchen Mungobohnensprossen
• Sesamöl, geröstet
• 100 ml bioladen*Orangensaft
• 1 TL bioladen*Honig
• Crema di Balsamico

Den Reis mit einer Gabel grob zerdrücken und Eier, Mehl und Bergkäse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Reismasse ca. 1,5 cm hoch in runde Ausstecher füllen und gründlich andrücken. Die Plätzchen aus den Förmchen herausdrücken und in ausreichend Öl von beiden Seiten knusprig braun anbraten.

Gemüse, Knoblauch und Chili putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit Knoblauch in etwas Sesamöl anbraten.
Möhren- und Champignonwürfel dazugeben und noch ca. 1 Minute braten. Das restliche Gemüse hinzufügen und alles fertig garen.
Mit Orangensaft ablöschen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse portionsweise zwischen 2 Reisplätzchen schichten, auf Tellern anrichten und mit dem Gemüse-Orangenfond und Crema die Balsamico garnieren.

Guten Appetit!