Habt Ihr Euch auch schon auf den ersten Spargel in diesem Jahr gefreut?

Jetzt ist er endlich da; aber leider nur für eine begrenzte Zeit.

Hier ein paar Infos, wie man das leckere Gemüse aufbewahrt und auch für die Zeit nach der Spargelsaison haltbar macht….

Weißen Spargel lagert Ihr am besten in einem feuchten Tuch eingewickelt und liegend im Gemüsefach in Eurem Kühlschrank. So hält er ca.3-4 Tage länger frisch.

Grünen Spargel stellt Ihr in einem Gefäß mit Wasser in den Kühlschrank. Die Spitzen könnt Ihr noch mit einem feuchten Tuch umwickeln.

Da Spargel schnell andere Gerüche annehmen kann, solltet Ihr Geruchsintensive Lebensmittel lieber extra lagern.

Wenn Ihr Euren Spargel noch länger genießen wollt, friert Ihr ihn am besten ein. (vorher nicht kochen oder blanchieren)

Der weiße Spargel wird zuerst geschält und von holzigen Teilen befreit, anschließend gewaschen und danach gut abgetrocknet.

Beim grünen Spargel reicht es, wenn Ihr ihn nur gründlich wascht und abtrocknet (Die Schale kann hier mit gegessen werden).

Die Stangen verpackt Ihr dann (vielleicht sogar portionsweise) in Gefrierbeutel oder Dosen und legt sie in die Gefriertruhe.

Wenn Ihr den Spargel zubereiten wollt lasst ihn vorher nicht auftauen, sondern gebt ihn im eingefrorenen Zustand ins Wasser. So bleibt er schön knackig.